Über Osman Kalkinc, das Team und die Geschichte
Erleben Sie das Restaurant Alt Borkum – Ein Einblick in unsere Unternehmensgeschichte


Das Restaurant Alt Borkum ist ein Grill- & Spezialitäten-Restaurant mit über 100 Jahren Geschichte.
Es liegt auf der Insel Borkum in Norddeutschland und wird von dem türkischen Gastronomen Osman Kalkinc, zusammen mit seiner Frau Bouchra betrieben. Das Restaurant hat sich auf die nachhaltige und regionale Küche spezialisiert und ist ein kulinarisches Erlebnis für alle Besucher.


Das Wohlfühl-Restaurant Alt Borkum hat sich in den vergangenen Jahren zu einem beliebten Treffpunkt für Touristen und Einheimische entwickelt. Die gute Küche sowie die gemütliche Atmosphäre des Restaurants haben dazu beigetragen, dass es zu einem Referenzpunkt für guten Geschmack geworden ist. Das Restaurant hat 150 Plätze und beschäftigt 20 Mitarbeiter, die alle auf hohem Niveau qualifiziert sind.


Osman Kalkinc fing seine selbstständige Karriere als Gastronom an, als er 2006 das Restaurant Alt Borkum pachtete und es 2008 endgültig erwarb. Der Name des Restaurants stammt übrigens von der Historie der Insel: Vor mehr als 200 Jahren war Borkum noch eine unverbaubare Landzunge, auf der es nur vereinzelte Strandhäuser gab. Heute umfasst die Gemeinde mehr als 2000 Einwohner, von denen viele im Tourismus arbeiten.


Die Spezialitäten-Küche des Restaurants Alt Borkum ist reich an regionalen Gerichten, die von den Mitarbeitern frisch zubereitet werden. Die Auswahl reicht vom Klassiker Hamburger über Dry Aged Rindfleisch bis hin zur modernen Kreation türkischer Spezialitäten wie der Haus-Bowl. Außerdem gibt es immer wieder saisonale Aktionen, mit denen das Team vom Wohlfühlrestaurant Alt-Borkum Kunden begeistern will.




R E S E R V I E R U N G



Was wir tun ...
Unsere Erfolgsgeschichte


Qualität ist kein Zufall

Von Beginn an hat Osman Kalkinc sich zum Ziel gesetzt, den Lebensmitteln in besonderer Weise Aufmerksamkeit zu schenken, um seinen Kunden höchste Qualität und Frische zu garantieren.

Um dies zu erreichen, engagierten sich die Gründer vehement für die Einführung eines Qualitäts-Managementsystems und nahmen an entsprechenden Beratungen teil.


Unser Leitbild

Des Weiteren überdenken die Chefs den Arbeitsalltag sowie Managementaufgaben jedes Jahr neu und überarbeiten regelmäßig ihre Strategie.

So lassen Systemmanagement, Personalplanung und strategische Entrepreneurship keinen Raum für Zufallsentscheidungen. 
>>mehr


Mitarbeiterführung

Neben der exzellenten Produktqualität vollzieht sich der Erfolg aber auch durch eine moderne Führungsform: Die leistungsorientierte Mitarbeiterentlohnung basiert auf dem Förderprogramm unternehmensWert:Mensch, welches gemeinsam mit dem Beratungsunternehmen “Der Erfolgswirt” umgesetzt wird. Ebenso hat sich der Arbeitsalltag des Unternehmens  im Laufe der Jahre ständig weiterentwickelt: Moderne Arbeitsplätze mit allerlei Annehmlichkeiten sowie verschiedene Räumlichkeiten, die alles bietet, was man für ein maximales Arbeitsergebnis benötigt.


Wir setzen nicht nur auf Regionalität und Nachhaltigkeit unserer Produkte und Arbeits-Methoden, sondern auch auf die Menschen in unserem Unternehmen. Als besonderes Angebot haben wir für unsere Mitarbeiter ein eigenes Mitarbeiterhaus auf Borkum eingerichtet.

 

Initiative Arbeitsqualität

Mehr Arbeitsqualität als Schlüssel für Wettbewerbsfähigkeit und Innovationskraft - das ist das Ziel der INITIATIVE NEUE QUALITÄT DER ARBEIT (INQA), die im Jahr 2002 als überparteiliche Plattform von Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Zivilgesellschaft gegründet wurde. Die Initiative fördert das Engagement von Betrieben, die sich zukunftsfähig aufstellen möchten und macht gute Beispiele aus der betrieblichen Praxis sichtbar: In der Datenbank "Top 100 - Impulse aus der Praxis" ist auch das Restaurant Alt Borkum mit vorbildlichen Maßnahmen aufgeführt.


DEHOGA Küchenpreis

Im Laufe der Jahre konnte das Unternehmen die hohen Ansprüche seiner Kunden bestmöglich erfüllen und wurde 2017 sogar mit dem DEHOGA Preis "Regionale Küche" ausgezeichnet.


Wir sind ZUKUNFTSFEST

In 2020 nahm Osman Kalkinc mit seinem Team am Landeswettbewerb ZUKUNFTSFEST teil.
Sie gewannen den Wettbewerb mit dem Thema „Digitale Küchentechnik mit hohem Nutzen“.
Der Nutzen: Stressfreies arbeiten in der Küche – indem beispielsweise über Bilschirme stets mit Bons  kommuniziert wird.
Die Auszeichnung wurde vom niedersächsischen Wirtschaftsminister Bernd Althusmann übergeben.
>> mehr




Das sind wir
UNSER TEAM 


Unser Team - KücheUnserem Küchen-Team stärkt der Service den Rücken


Unser TeamDas Team des Grill- & Spezialitäten Restaurant Alt Borkum